Навеки будь моею

Сергей Рубцов 4
Уж ли и впрямь настолько глуп,
Ничто не понимаю,
В душе моей простой испуг
И снова я страдаю.

Я не могу никак понять,
Тебе, родная, нужен?
Ты можешь просто мне сказать,
Твоим я буду мужем.

Как долго ждал я этих чувств,
С тобой они явились,
Душа и сердце вдруг в тебе,
Как будто растворились.

Мне был недавно дан совет:
Живи, родной, с любовью
И это ты, мой ясный свет,
Я быть хочу с тобою.

Никто не нужен больше мне,
Твои - душа и сердце,
Я буду их хранить в себе,
Закрыв потуже дверцы.

Я никому их не отдам
До лет скончанья века,
Хранить их буду даже там,
Пред Господом с ответом.

Родная девочка моя,
Тобою я болею,
Всем сердцем я прошу тебя,
Навеки будь моею.

                2020