Почти сонет 23

Джаниро Дари
Любой из нас для них давно чужой,
самим себе они почти чужие -
с застегнутой до ворота душой,
чью память сжёг мороз анестезии,
которой добровольно много лет
обкалывали сердце...
                Им не нужен
уже ни взгляд, соскучившийся вслед,
а к трём словам притворно равнодушны
останутся, заученно шепча,
что без любви удобней жизнь устроить,
что нет её...
         Напрасно им кричать
в отчаянной попытке переспорить
их страх любовью вашей заболеть -
вам заморозку ту
             не отогреть...

(январь-апрель 2020)