История

Андрей Каунецкис
Да что мы всё на Вы,
На Ты давать приятней.
На Ты - моё нетленное письмо,
Свет на Тебе стоит...
А я изнемогаю,
Я мукой обречённый Богом на судьбу:
Носил я в те года от Прометея имя,
И печень мне клюют,
И до сих пор.
Мне говорили Боги то, что вор я,
Но не ворую до сих пор.
Но от огня я зажигаю печи,
На плечи человечества ложу,
Происхождение моё уходит в дебри:
Из лета в лету кануть я могу,
Но ставлю ногу смело
На ту небесную черту,
Которая за горизонтом где то.
От мироздания часто устаю,
Голодный словно чёрт.
Да, сыт по горло злобой...
Но я уже не злюсь, а созерцаю мир:
Сегодня я смеюсь, мудрея понемногу,
А завтра, может, вовсе не проснусь...