Бессонница моя подруга

Елена Киселёва-Крылосова
Беспрекословно подчиняюсь
Ей, этой ведьмочке ночной.
Смеркается, я развлекаюсь -
Стихи слагаю под луной.
Отнюдь не весело мне,грустно,
Неловко, нудно на душе,
Не спится...Излучает тускло
Искусственный свой свет торшер.
Царапают воспоминанья,
- Абсурд ,- сама себе шепчу. ..

Мне выдало вдруг подсознанье -
Опять в тиши ночной строчу.
Явилось это озаренье,

Подсказка свыше, милость, дар!
О, вот оно, моё спасенье,
Для сердца радость и азарт! ..
Рассвет за стенами подкрался,
Украсил цветом янтаря.
Гляжу в тетрадь - мой стих удался!
А значит ночь прошла не зря.

20.04.2020