Максиму - пятнадцать!

Валентин Дрягин
Дни рожденья, встречи, юбилеи!
Люба, Ира, Лена, Валентин…
Стали мы на год ещё взрослее,
А сегодня - юбиляр Максим!

Молодой! Ему всего пятнадцать!
Сколько юбилеев впереди.
Восемнадцать, а потом и двадцать,
И успех, и радость на пути.

Юбиляр! Он здесь сегодня, с нами!
Все стихи, подарки  все - ему!
Тем путём, где мы шагали сами,
К юбилею шёл он своему.

Потому ли, глядя на Максима,
Мать, отец, родные - каждый рад! 
В юность он идёт неудержимо,
Как и мы, но много лет назад.

Умным будь. Тебе уже пятнадцать.
Прежде думай, делай лишь потом.
Если  всё же что с тобой случится,
То всегда помогут мать с отцом.

И родные, баба Нина, Ира,
Все кто здесь. Желаем мы тебе,
Расцветай для счастья и для мира
И живи красиво на Земле!