После дождя

Мария Фефелова
Цикл "Зарисовки"


Дугою радостной и яркой
На небе радуга блеснула,
И отразилось солнце в каплях
И свет на землю свой плеснуло.

Свежее воздух стал и чище,
И зелень нежная сияла,
И небо словно стало выше,
Земля росинками сверкала.

Как будто юный день умылся –
Бежал по лужам и смеялся,
Он заливался и искрился,
Дождю и солнцу улыбался.

Девчонка в жёлтом сарафане
Бежала, радостно смеясь,
И рыжая собачка, лая,
За нею весело неслась.

На ветках капельки сияли,
Горел луч солнца золотой,
И пташки звонко щебетали,
И пахло влагой и землёй.