Встреча через тридцать лет

Валентин Дрягин
 
И снова встреча
через много лет.
Родную школу
каждый вспоминает.
Она в душе
как негасимый свет -
Любой и каждый
это понимает.

Нельзя забыть,
как тридцать лет назад
Звонок последний
весело, игриво
звенел для вас.
И вы среди ребят.
И было всё
приятно и красиво.

И был как праздник
ясный майский день,
И вы нарядные
и все почти с цветами.
И школа вся,
и даже неба синь,
И гости все
в то время были с вами.

Но всё прошло.
Летят и дни, и годы...
Прошло немало -
целых тридцать лет.
Но несмотря
на годы и невзгоды,
Вы собрались
сегодня на банкет.

Вы изменились,
но не постарели.
Вы повзрослели –
времечко идёт.
И пусть иные
даже поседели,
Идёте вы
по-прежнему вперёд.

К мечте и цели –
вот дорога ваша.
Дорогой этой
долго вам идти.
И нет милей,
приятнее и краше,
Чем встретить счастье
в жизненном пути.

И снова встреча
через много лет.
Кто здесь живёт,
кто прибыл издалече.
Мой тост приятный,
как осенний цвет:
За всех за нас,
за радость нашей встречи!