Ёжик

Константин Листаревич
 Жил в лесу веселый ежик
 Со зверями он дружил,
 С головы до самых ножек
 Весь в иголках он ходил.

 Но иголки не помеха,
 Если в сердце доброта,
 Наполнял веселым смехом
 Ёжик души и сердца.

 Тащит в норку он грибочки
 Громко песенку поёт,
 Ну а дома сын и дочки
 Рады, папа ведь идёт!

 Ёж в лесу в большом почете,
 Правит хором он лесным,
 Даже жаба на болоте
 Не забыта была им.

 Каждый вечер собирает
 Белку, зайца и скворца
 Черепаха прибегает,
 Хоть и поздно без конца.

 Всем поможет добрый ёжик,
 Не забудет никого,
 Вот бы людям может тоже
 Брать пример такой с него?