А у нас сегодня снегопад

Нина Власенкова
    А у нас весною снегопад!
    Все деревья снегом завалило!
    На дорогах слякать - сущий ад!
    Тёплою порою это было.
   
    Можно бабу снежную лепить,
    И снежками поиграть немножко.
    Лапками дорожку проложить
    Может наша серенькая кошка.

    Снегопад не нужен нам весной.
    Не нужны его лихие пляски.
    - Эй , зима , иди-ка ты домой,
    Забирай снежинки и салазки.

    Не серчаем на погоду - нет!
    Завтра праздник ! Пироги , конфеты!
    Посылаем праздничный привет!
    А мужчины дарят всем букеты!