Кони Апокалипсиса

Ольга Бажина
Конями необузданно-лихими,
Которых на скаку ты не стреножишь,
Летят три непокорные стихии!
Ты обуздать их никогда не сможешь!!!
Огонь – мустанг упрямый рыже-красный
Все на пути дыханием сметает,
Галопом страстным, людям неподвластный
Он с каждой искрой силу обретает!
С ним рядом кобылицею гнедою
Земля его аллюром укрощает,
Встав на дыбы порой, грозит бедою,
Планете равнодушья не прощает!
Меж ними Воздух — только цветом черный,
Он мог трусить рысцой, быть белоснежным,
Когда бы Человечество упорно
Не обходилось с ним весьма небрежно!
А под ногами этой тройки вольной
Неиствуя, бушуя, не стихая,
Вода вздымает к небу грозно волны,
Слезами рек загубленных стекая!
Куда летит сегодня тройка эта,
Над Миром нашим распростерши гривы?
И понимает ли Земля — планета,
Что могут кони рухнуть вниз с обрыва?