Дай себе слово себя полюбить

Ксения-Аксинья
Дай себе слово себя полюбить,
не позволить другому тебя обижать.
Дай слово себе крепко преданным быть,
и границы души от других защищать,

если кто-то пытается дверь проломить,
где ты штопаешь дыры от боли своей,
утвердиться пытается, или сломить,
будь вдали, умоляю, от этих людей.

Где начнется другого жестокий цинизм,
безучастность с отсутствием веры в тебя, –
остается там только живой эгоизм.
Не позволь жизнь другому прожить за себя.

Если кто-то тобою, увы, пренебрег,
обозначив никчемной такую любовь, –
может, этим кто свыше тебя уберег
от страданий ненужных и мелочных слов.

Где любовь начинается и создается,
самый бешеный страх – причинить боль другому.
Уходи от того, над тобой кто смеется
и намеренно сам бьет тебя по больному.

Уходи, где не слышат, и там, где не любят,
ведь там точно себя до концов растеряешь.
Помни, где нет любви – там тебя лишь погубят,
даже кто ты такой – никогда не познаешь.

Не теряй разум сердца среди обделенных,
не пытайся быть с теми, кто выбрал другое,
не спасай одиночеств пустых бездуховных –
ты останешься там только чьим-то слугою.

Очень важно любить безусловно и честно,
с самой искренней верой себя отдавая.
Важно очень любить. Но с любовью совместно,
свою душу родную ни в ком не теряя.