Мелодия забытых вечеров

Александр Самущенко
Сверчок играл за печкой старый вальс,
Гудел огонь минорными ладами
И блики пламени в полночный час,
Как призраки, безумно танцевали.
 
Скользит луна печально в тишине,
Туман сгустился — движется мрачней.
 
Химеры ожили в немом холсте,
Когда рука незримая коснулась
Мечты, что правит крылья в высоте,
Но в красках буро-серых отразилась:
 
Мелодией усталых вечеров —
Картиной тайны колдовского мира,
Где ведьма чарами несёт любовь
Безумству страсти древнего Сатира
                21. 04. 2020 г.