Любви все возрасты покорны

Константин Листаревич
Любви все возрасты покорны,
Я улыбался,что за вздор,
Не думал я,что так проворно
Пускает стрелы Купидон.

А он,проказник,не считает,
Прожитых нами лет и зим,
И метко стрелы выпускает
По тем, кто в жизни не любил.

И вот одной такой стрелою
Я им безжалостно сражен,
И тихо голос за спиною
Мне прошептал: "Да... ты влюблён.."

Но что это?! То в жар,то в холод
Меня бросает, то в озноб!
Ведь я совсем уж и не молод
Для этого:"Помилуй  Бог!"

Но пламя быстро разгорелось,
Огонь любви, огонь страстей
Вдруг, запылал...и отогрелось
В пожаре сердце..и за ней..

За ней теперь готов я в омут,
Куда угодно, только с ней....
Забыл я, что уже не молод
Забыл про всё с родной моей.

Тебе, стрелок, моё признанье?
Или судьбу благодарить?
А может это в наказанье
Решил амур стрелу пустить?

Мне это всё уже не важно,
На счастье или на беду
Я в жизни полюбил однажды!
И это было...как в бреду...