Он глупый ждёт

Григорий Сухман
Одна, ты бегаешь по кругу
работы-отдыха-забот,
забыв существованье друга.
Он ждёт.

Все интересы - вне Парнаса.
Бог не даёт? Наоборот.
Здоровье разве купишь в кассе?
Он - ждёт.

Часы спешат, остановившись,
мозоли топчет жизнь-фокстрот.
Всё помнит бывший\незабывший.
Он ждёт.

Как блохи - тени ночи с днями,
кусают мысли в кровь, прыг-скок,
вокруг мир суетою занят.
Он, ждущий, одинок.

Внушает опытность: не нужен,
пусть интересен - да не тот.
Съедая в одиночку ужин,
он, глупый, ждёт.

Повисли руки. Гуру умер,
закрыл всю видимость слёз дождь.
Свеча погасла в абажуре.
...Зажечь - он тебя ждёт.
19.5.2017