Короновирус за окном

Зоя Исаева 2
Короновирус за окном.
Правитель наш на страже.
И думы только об одном,
Что он ещё нам скажет.

Зачем устроили трезвон,
Напуганы все люди.
Мы слышим страх со всех сторон,
Что воздух нам не нужен.

Зачем сидим мы взаперти,
Зачем запрет суровый.
Нельзя на улицу пойти,
Ведь воздух там здоровый.

Про молодых не говорю
У них свои заботы,
Как прокормить семью свою,
Коль нет у них работы.

Про стариков веду я речь,
Как силы им в плену сберечь.
Ведь без движенья и общенья
В квартире сидя, нет спасенья.

Сто метров, что нам разрешили,
Совсем свободы нас лишили.
Старухам штраф за лишний шаг,
Как будто ждёт за шагом враг.

Не знаю, правы ли они,
Что сокращают жизни дни.
Короновирус, ведь, пройдёт,
А сколько стариков умрёт.

И будет виноват не он,
А жёсткий власти наш закон.
Что дети стариков боятся,
И в этом трудно, им, признаться.

                04.2020г.
 Картинка взята из интернета.