Течение времени

Виктор Дивинский
Мы не устанем плыть в меридианы,
Когда часов привычные черты,
Распутаны, как профиль Ариадны,
Просты, как вздох полуночной мечты.

Забвение, как остров накануне,
Как отчужденье времени теней,
Несущих свою славу в полнолунье,
Отчетливых и выспренних идей.

Под мерный шелест уходящих дней,
Века и годы в линию согнав,
Идя на отблеск призрачных огней,
Стремленья Кроноса опередив стремглав.

Став на разломе бренности эпох,
Непостижимо-трепетно мы принимаем бой,
Лелея бережно свой предпоследний вздох,
Пусть обреченно - но пытаться быть собой.