Л. Кабанюк Азбука спортивная. Мячи

Людмила Кабанюк
                Л.Кабанюк, А.Козырина

М
Мячи
Мне 7 лет, уже большой,
Первый класс уж за спиной.
Комнату решил убрать,
Все мячи на место класть:
Первый, кожаный, – футбол,
Закачу его под стол.
А второй (он ярко-красный),
С солнцем спорит он напрасно.
Третий, маленький, искал-
Видно, где-то потерял.

The Balls
I am seven, grown-up, cool,
Finished my first grade in school.
Since untidy room’s disgrace,
I put all balls to their place:
Number one is leather football,
I will roll it under table.
Number two is fiery red,
Bright like sun, it’s under bed.
But in vain I looked for small
Number-three-lost-somewhere ball.
_______________
grown-up – взрослый
cool – крутой, клёвый
since – поскольку
untidy – неопрятный
disgrace – позор
leather – кожаный
football – футбольный мяч
fiery – огненный
look for – искать
lost – потерянный
somewhere – где-то