Пробуждение

Максим Бледный
Как долго ночь, в твоей судьбине длилась...
Как долго мрак, в глазах твоих стоял...
Но вот Звезда - и в твой мирок спустилась,
Чтоб ты не спал, а сущее ваял.

Ты был горяч, но кровь твоя остыла!
Излишне горд, но спесь твоя прошла!
Теперь ты стар, и знаешь всё как было,
Чтоб зря хулить ошибки ремесла.