Летай, ребята!

Виктор Красильников 1
Прошли те годы, но память верно
Хранит былое. И это скверно.
Всё в снах прокрутит и тем умучит.
Неповторимы судьба и случай.
А крылья мыслей - они так вОльны,
Легки маняще, дерзки, раздольны.
И покрывают всего от взмаха
Года и страны. Летай, ребята!

Вновь помолюсь я в Никольском храме, *
По ЭспланАде пройдусь, гуляя. *
Да-да. То в КОтке и ГельсингфОрсе. *
Готова к смотру Сената площадь.
На правом фланге у Государя *
Лишь с ледокола братва морская.
Мы, как и прежде, стоим в ремонте
На фотке старой. И жить нам столько!

*в Никольском храме - церковь в Котке, построенная 1801 году, которая ныне
 принадлежит хельсинской метрополии финской православной церкви.
*Эспланада - одна из парадных улиц столицы Финляндии.      
*Гельсингфорс - название Хельсинки во времена Россiйской имперiи.
*у Государя - памятника нашему императору Александру II.
== На заднем плане кафедральный православный Никольский собор, построенный в царствование Александра II в честь Святого чудотворца Николая, покровителя моряков и небесного покровителя отца - императора Николая I.
После 1917 г. финны устроили в нём свой главный лютеранский приход.
== В дальнем ряду, крайний справа - скромный автор.