Ангелочек

Виктор Красильников 1
Новых русских ещё не водилось.
Только парни с торговых судов
По Венеции шлялись счастливо
И обратно в порт с помощью ног
Добирались. Глазели, смеялись.
Вдруг прокол ни с того ни с сего:
У последней лавчонки попались
В обаяние вида его.
Как положено, ангельским чином
Был он мал и нездешне красив,
С лютней крохой, а шарфик игриво
Недекабрьски у тельца затих.
Сини очи - девчушечки Зины,
По которой тогда я страдал.
Раз душа ни железка машины,
Из кармана достал капитал. 
Бедолага согрелся в каюте.
Списан был я с того корабля …
Обсыхаю с гитарой. Он с лютней
Всё такой же. Не прежний лишь я.