Песенка

Наташа Корецкая
Я тебя маню, маню,
я тебя приваживаю…
Слышишь песенку мою
ласковую, слаженную?
Может быть, в какой-то миг
взгляд со взглядом сложится,
и в одном из нас двоих
сердце растревожится?

Может быть, во мне одной
ты найдёшь желанное?
Я дышу одним тобой –
вот моё приданое…
Я улыбкою своей
боль твою разглаживаю
и из сердца поскорей
всю печаль спроваживаю…

Только ты грустишь со мной,
сердце бьётся, мается –
между небом и землёй
плачет люба-странница…
и за ней уйдёшь вослед,
будто привороженный.
Сто безрадостных примет
на тропе исхоженной.

Поверни скорей назад!
В середине осени
жёлтый на поле наряд
шелестит колосьями.
Листопад уже багрян,
вот уж налюбуемся!
Щёки алы без румян,
ну же, поцелуемся!

Я сказать тебе хочу…
Нет, решиться невозможно…
Я уже неосторожна,
но ещё молчу, молчу…
Я тебя маню, маню,
я тебя приваживаю.
Слышишь песенку мою
ласковую, слаженную?