Кот Васька...

Лейли Забавина
Когда-то давно у нас жил огромный чёрный  кот Васька. Мне тогда было лет 5 - 6... Во дворе у нас был колодец, закрывался он деревянной крышкой. Мы воду оттуда не пили, для питья был родник с чистой и, зимой и летом, ледяной водой. Так вот, Васька любил спать на крышке колодца и греться на солнышке. Это было его любимое место. Он был уже старый и всё больше спал. Уши у него были порваны, на мордочке у него были боевые шрамы. Где он их приобрёл, я не знаю. Может в боях с котами или с другими животными. Ещё у нас был другой кот – Серый. Он был молодой и полон сил и часто обижал Ваську. Приходилось их разнимать и спасать старика.
Однажды Васька исчез. Я ещё долго бегала к колодцу, в надежде, что он объявится, но Васька так и не появился. Папа говорил, что наверно время ему пришло уходить с земли, очень старый он уже был. Я иногда плакала, думая о нём, всё ждала, всё казалось, что он вернётся...
Прошло лето, наступила осень, следом зима, потом весна. Про Ваську постепенно стали забывать.
Однажды мне приснился сон, что Васька вернулся домой и спал на своём любимом месте. Сон был такой солнечный и яркий, что я сразу, как проснулась, счастливая побежала рассказывать маме свой сон. Потом быстро оделась и побежала к колодцу, а там... греясь на солнышке лежал Васька. Он выглядел таким же упитанным и довольным. Где он жил всё это время, оставалось только гадать... Может устал от нападок молодого кота и ушёл жить в лес, а может кто-то из людей приютил... Но больше он от нас уже не уходил....
Вот такая история из моего детства....