С годами усмиряет время страсть

Ирина Можаева-Кудряшова
С годами усмиряет время страсть,
Но коль душа к душе ещё привязана,
Не веришь в расставания напасть,
И блажь томит, что что-то не досказано.

Преодолеть в попытках новых встреч
Противоречий изнурительный сюжет,
Метания спешу в стихи облечь
С надеждой робкой на спасительный ответ.

Сомнениям твержу упрямо «нет»,
И в результате за свои страдания
Терплю холодный, вежливый «привет»,
Но чаще равнодушное молчание.

И замыкая вновь порочный круг,
Без устали самой себе бесстыдно лгу,
Что ты -  мой самый задушевный друг,
И я тебе подругой верной быть могу.

И лишь когда мечты угаснет свет,
И гордость укрепится словом разума,
Приму в сердцах отвергнутый ответ -
Молчание твоё, что им всё сказано.