Георгиевская лента

Григорий Неретин
Георгиевская лента*,
               Символика побед.
Военная  легенда,
               Уж много сотен лет.

Два цвета, пять полосок,
               Вселяют страх, психоз.
В бандеровские рожи
               И прочий грязный сброд.

За службу и за храбрость,
               Пред Родиной своей,
Для поощренья верности
               Во благо светлых дней.

В историю отечества,
               Царицей вплетена.
За подвиги к медалям,
               Давалась лента ся.

На кителе парадном,
               С плакатов  у Кремля.
Повсюду - знак Победы,
               Победы вензеля !


Георгиевская лента* - К ленте полагалось пожизненное жалование. После смерти владельца передавалась по наследству, однако вследствие совершения постыдного проступка могла быть изъята у владельца.