Соловушка

Александр Воронников
Под зелёной сенью красавиц белоствольных,
Вкушаю тихо переливы соловья.
Как разлетаются в руладах звонких, сольных,
Ту чудо сказку вы послушайте друзья.

Малый, серый птах поёт в кустах, старается,
Поднимая в небо горящую зорю.
В том пернатом гимне Родина прославится,
Он песнь выводит матушке Руси, свою.

Вновь сердце твердое соловушка тревожишь,
Стремясь душою в порыве этом чудном.
Познать обилие прекрасного поможешь,
Паря в полёте божественно волшебном.

Смелее голоси мелодию, мой ангел,
Разливайся в нежной неге поднебесий.
В своём величии сойдёт с небес Архангел,
Чтобы усладить свой слух журчащей песней.

Я не знаю соловей, где ты ещё свистишь,
В тёплые края летишь, там твоё жильё?
За океанами может, ноты выдаёшь?
А если здесь поёшь, то это всё моё.

Я несказанно рад, когда ласкают трели,
Какой бесценный дар Господь вложил в тебя.
Я начинаю слушать песнь ещё в апреле,
И наслаждаюсь дивом тем до сентября.