Первооткрыватели

Александр Васильевич Шилов
Если  кто  откроет  первым
Остров  или  же  закон,
Не  жеманный,  не  манерный,-
Первооткрыватель  он.

Мой  знакомый  и  приятель,
Хоть  зовут  его  "никак",
Тоже  первооткрыватель:
Он  на  днях  открыл  кабак.

Я  такого  не  приемлю.
Загибаюсь  от  тоски -
Раньше  открывали  земли,
А  теперь  лишь  кабаки.