Загадка про котов

Игорь Шевчук
Носят клерки постоянно
В офисы портфели.
А туристы чемоданы
Носят еле-еле.

Носят модницы-подружки               
Сумочки в полоски.
Носят бабушки-старушки
В магазин авоськи.

За спиною рюкзаки
Носят их потомки.
Носят грузчики мешки.
А коты…
               (КОТОМКИ)