Вселенская игра

Андрей Ишутин
Мир этот - для иллюзий декорации,
всё выглядит вполне реалистично,
подобно театральной имитации,
с героем/персонажем идентичны.

Компьютерной игрою увлечённые,
погружены до сна и от рассвета,
описанные внешне, наречённые,
живём в для нас прописанных сюжетах.

Прокачиваем навыки и знания,
особенности наши и таланты
Оттачиваем в выданных заданиях.
Мы многогранны, точно бриллианты.

Сюжет ветвится, многовариантный
от выбора, который совершён.
Бывают повторенья многократные —
опыт прожит, урок не завершён.

Идёт игра любая к завершению,
как увлекательна бы ни была,
по смерти персонажа, завершению,
мы получаем новые тела.

Я наблюдающий игрок-проектор
за играми, которые ведут:
моя Душа — Дух, Сын — Архитектор,
Отец — Ничто и Абсолют.
Стремительные в действиях, как слухи,
реальность собирающие духи.