Полная луна

Любовь Вовк
Полная луна. Играют тени
От деревьев, будто ясным днем.
Я обижена стою. Дрожат колени.
И пылает сердце, как огнем.
Полная луна – и мне не спится.
Злость клокочет-толпится в груди.
Не простила я. Да, я тигрица.
И ко мне сейчас не подходи.
Пусть пройдет неделька иль другая,
Лишь тогда немного отойду.
Не могу привыкнуть, что иная,
И что ты у ней на поводу.
Я смотрю на небо. Милый Боже!
Дай мне выстоять. Дай горе позабыть.
Знаю я, она меня моложе.
Как теперь тебя мне не любить?
 Рвутся стоны из груди неслышно.
И слеза сползает по щеке.
Трудно очень видеть себя лишней.
Боль бы утопить свою в реке.
Полная луна, ну посоветуй,
Как печаль мне вырвать из груди.
Полечи меня волшебным светом.
Пусть лишь радость будет впереди!