Зелененький листочек

Тамара Коханская
Восходит солнце
Распускается листва
Весною пахнет воздух.
Любуюсь из открытого окна
На чудеса природы.

Без нас природа ожила
В себя вдохнула образ.
С листочков потекла смола
Открылась сказка года.

А я как прошлогодний лист
Вдыхаю аромат весенний.
Хотела птицей полететь
Расправив свои крылья.

Но нет - моя душа в тоске
Она в борьбе с болезнью.
И стал мой дом ларцом
Душа иглою у Кощея.

Перед глазами моя жизнь
И каждый день с борьбою.
Весна мне силы придает -
Зелененьким листочком.