день 1. Кольцо

Марта Гвильдис
окольцована, околдована
с неба хмурится луна
что судьбою уготовано
то расскажет мне вода

брошу я кольцо резное
что мне суженый дарил
рябью неба голубого
явит лико мне ярил

и развеет думы мрачные
шёпотом пшеницы луговой
что мне кажется  невзрачным
должно стать моей судьбой

опущу  я руку в озеро
в иле спрятано кольцо
не вернуть со дна любимого
не разбудить то, что мертво

#мартагвильдис_стихи

21.04.2020