Благодарение

Светлана Филюкова
Над Томью рекою стоит Белый город.
За Томью рекою белеет гора.
И Храм златоглавый, подарок для Бога,
Подарок Иисусу построить пора.
Поставим здесь Крест, чтоб сиял днём и ночью.
Зажжём наши свечи и к Храму придём.
От малой избушки, до крыш небоскрёба
Святую молитву тебе принесём.
И звон колокольный раздастся в округе,
Придут прихожане – соседи, друзья.
Господь приглашает- «На трапезу други,
Испейте вы Чашу, там милость моя».
Над Томью рекою стоит белый город.
И Верба у речки опять зацвела.
С цветами и вербой идёт стар и молод,
До Пасхи осталась неделя одна.
И Страсти Христа нам в душе отзовутся,
Преклоним колена, замрём мы на миг
И звон колокольный, небесною птицей,
Нам души согреет и в высь улетит…