Поэтам Серебряного века

Наталия Ломейко-Громовая
"Серебряный век" - это век, что ничуть не дешевле,
Чем "век Золотой". Он в терновом венке и в цветах.
В шелках и туманах затянутый стан Королевы
Пред тем, как исчезнуть, мелькнёт в голубых облаках.

Чредою проходят романтики в мантии славы,
Их рыцарский дух воплощён в аромате любви.
Волшебники слова, посланники вечные Дамы,
Чья страсть в тёмном море способна топить корабли.

Тоска о грядущем, где воля, раздолье и солнце
Язычества буйство сумеют унять и смирить,
Научит мечте, чтоб испили до самого донца
Надежду на счастье все те, кто отважился жить.

Пиитов, рождённых на сломе столетий, лелеял
"Серебряный век" и поил Неземной Красотой.
Он щедрой рукою словесности поле засеял.
"Серебряный", грозный, стремительный, нежный, святой...