Наши будни

Любовь Брускина
Такою жизнью беззаботной
Мы не жили отродясь.
Знать еврейские субботы
Навсегда вселились в нас.

То не тронь, не делай это,
Сиди дома, отдыхай
И из супера пакеты
От детишек принимай.

Нам битуах деньги платит,
Телевизор веселит.
Отчего же сердце плачет?
Отчего душа болит?

Ненаглядные внучата,
Детки – благость наших лет,
Просто вместе быть нам надо,
Вот в чём боли той секрет.

Безобидная корона,
Где-то вирус подцепив,
Столько нанесла урона,
Разослав всем по цепи.

И сидим на карантине,
Словно в обступившей тине.
Но мы отдыху не рады,
НЕ жили так и не надо.

Но живущий каждый верит –
Распахнутся снова двери
И, перечеркнув беспечность,
Выйдем радости навстречу.