Хочу быть генералом!

Людмила Дринова-Воронина
Мой дед – в отставке генерал,
Он дисциплину уважает,
В семье у нас  всегда «аврал»,
Когда к нам в гости приезжает!

Лишь в доме ступит на крыльцо, -   
Всех на мученья обрекает,
Но дисциплина – налицо, -
Порядок в доме возникает:

У мамы – вО время обед,
У папы – все носки на месте,
А мне сплошной от деда  вред, -
Всё должен делать честь-по-чести!

Считает он до сорока:
Как крикнет – «Пятью восемь – сорок!!!», -
Все исполнять бегу пока,
Не учинил он мне разборок!

Сам заправляю я кровать,
Ем отвратительную кашу,
И без нытья, быстрее, спать,
Всю,  выпив на ночь простоквашу!
 
Вот, наконец, уехал дед!
Вздохнули в доме с облегченьем!
Я ж не избавился от бед, 
И нет конца моим мученьям!

Все потому, что с сентября,
Мне предстоит учиться в школе,
А это – время тратить зря,
А это – снова жить в неволе!

Учёба в школе нелегка!
Решил: учиться перестану! –      
Освою счет до сорока,               
И генералом сразу стану!