Антеем черпая любовь

Игорь Белкин
Антеем черпая Любовь
Из женщин милых и не очень,
Я окунаюсь в мир стихов,
Бегущих ласковостью строчек,
И верю: Вы любимы мной,
И я Вас чем-то привлекаю,
Возможно, простотой земной,
А не надуманностью рая…

Вы здесь, Вы где-то, Вы нигде,
Вы в подсознании и в яви,
Вы королева, Вам гардэ,
Я князь из рода Ярослава,
И в то же время я плебей,
Вы пасторальнее пастушки
С приникшей к розовой губе
Естественной живою мушкой…

Конечно, отлучённый от
Романтики, и в чёрном цвете
Привыкший видеть небосвод,
Смеяться будет над поэтом,
Но разве сможет он понять,
Что без Любви, Печали, Женщин
ПОЭЗИЯ смахнёт меня
С Земли ненужной миру вещью?
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»