Пасха

Светлана Филюкова
Утром рано встала до зори,
Птиц не слышно,спрятались они.
А на улице семь градусов мороз
И к стеклу, прилипший мёрзнет нос.
Где то в тишине поют колокола,
Пасха светлая, чудесная пришла.
Жаль, я не могу стоять в кругу живом,
Слушать колокольный перезвон.
Вызвала такси, взяла корзинку, свечи.
Все спешат в Храм, "нету" встречных.
Быстро прилетели, встали на ряды.
Храм и двор полны людской волны.
Слышится из Храма песнопенье,
Радостные возгласы, объятья и веселье.
Колокол поёт не умолкая,
Освятить Дары всем, приглашая…
Кажется, что радостнее нет,
Этих окон- не гасимый свет.
«Христос Воскресе!» Батюшка выходит на крыльцо
И вода святая брызнула в лицо.
«Во Истину Воскресе» катится волна,
Душа ликует, радостью полна!
В Храме свечи всем родным поставлю.
Милостыню на столе оставлю.
И друзей я добрым словом помяну.
С лёгким сердцем я домой приду…15 год,