МИЛЭ

Игорь Бушмелев
Белая рябь фаты
Стелется.
Вальс танцевала ты
Свадебный.
Стало ночам тепло
Грезиться.
Ветер сказал мне, что
Звать тебя:
 
«Ла-ла-ла-ла- Милэ,
Ла-ла-ла-ла- Милэ,
Ла-ла-ла-ла- Милэ,
Ла-ла-ла-ла- Милэ».

Думал бы, что тепло
С месяцем,
Кабы метель мела
Белая.
Ты была так мила,
Кудесница.
Помнишь, ручьями слов
Пела ты:
 
«Ла-ла-ла-ла- Милэ,
Ла-ла-ла-ла- Милэ,
Ла-ла-ла-ла- Милэ,
Ла-ла-ла-ла- Милэ».

Черные, словно смоль птицы моей крыла.
Вечность твоя со мной была или не была.
Ночью белым-бело. Небо, да на плечах.
Ночью да по лесам имя твое кричал.
Долго ль еще зима? Чай доживем вдвоем.
Я тебя короновал в этом краю моем.

Путь мой далек лежит
Снежный.
Через ветра скажи,
Где же ты,

Ла-ла-ла-ла- Милэ,
Ла-ла-ла-ла- Милэ,
Ла-ла-ла-ла- Милэ,
Ла-ла-ла-ла- Милэ.