Песня о покоянии

Надежда Тамбовская -Беляева
Мы отразим все подходы — пути;   
Так снова, друг, покаяние нужно!
И, чтоб не мог враг близко подойти —      
Контроль за мыслями наладим дружно.             
Есть тёмных лихо, как змеи в тени!   
Не судим ни ночью, ни днём наяву.       
          Нельзя оступаться тут в мысли — ложной;
          Не поддавайся, как слабый врагу!
 
Во сне ты с Богом дыши на духу,    
Владей собой —  не страшна зараза!
Теперь вывод всем близким запишу:    
Нет привычек, не будет страсти торнадо!            
В силе огромной страны* соберись,         
Не огорчайся от страха лик мой.      
          Ты никогда кое-как не трудись,      
          С улыбкой трудись ты вместе с Христом.            

Пусть и характер даже несносный...   
Нам завидует змеиный негодяй!      
Христос милосердный к Себе доступ,   
Дарует безгневным всем кротким сердцам.               
Когда упадёшь — всё равно вставай!      
Говорят: жизнь — не поле пройти тут вам.               
          Господь послабляет болезни душ:      
          Когда без гнева лишь рвёшься к Нему!
 

*Под страной подразумевается - Личность человека по Образу Божьему.