О добре и зле

Татьяна Варакина
Когда смотришь на жизнь с наивностью ребёнка, часто сталкиваешься с теми, кто без зазрения совести хочет тебя обмануть в своих недобрых целях, такие, увы, находят смысл и радость лишь в сомнительных делах. Одним словом - злые! Это не то что грустно, это страшно, когда кто-то пользуется доверчивостью ближнего намеренно наносит ему какой либо вред.

Удивительно, те, кто чисты душой склонны многое прощать и стараются не осуждать обидчика, они знают, что на их стороне Бог, Он и будет в итоге судьей всему худому.

Да, есть суд человеческий, потому что зло должно быть наказано и сидеть в заперти, но есть ещё и суд Божий, забыть об этом, следовательно, потерять веру. Неверие - значит ставить на место Бога себя, что явный признак гордыни, а она никогда не приводит к хорошему. Где гордыня, там нет Любви.


Фото из интернета