Тайная вечеря

Лилия Хованская 2
Сын Божий знал своё предназначенье.
Родившись на Земле, реально жил.
Созвал друзей на Тайную вечерю,
Открыть им душу в этот час решил.

Дневная суета прошла спокойно.
Сияла в небе полная луна.
Двенадцати апостолам, достойно,
Он произнёс:"Один предаст меня",

Всё зная о продажности бесчинства.
"Один из вас!"- ужасней нету слов.
Враги не остановятся в убийстве,
Он за Отца нести ответ готов.

Апостолы в молчании застыли.
В глубокой скорби Иисус Христос.
"Что делаешь, то делай" ты отныне -
К Иуде обращён его вопрос.

Никто сейчас из них не догадался,
В постыдной роли был Искариот.
Всего за тридцать гривенников сдался,
Вот лицедейства гнусное "щедрот."

Пасхальная беседа удаётся.
Христос взял хлеб, с молитвой разломил.
"Сие есть тело...Только предаётся..." -
Учеников с любовью угостил.

А после хлеба белого вкушенья,
Он чашу исповедную поднял.
И красное вино, в знак завершенья,
Как кровь свою он выпить наказал.

"Сие творите, как воспоминанье",
Не забывайте о моей любви...
Одиннадцать апостолов с признаньем
В Кедронскую долину с ним пошли.

                20.04.2020.