Последняя сказка

Владимир Лагутов
Тут пустота, там леший бродит -
Сошел блаженненький с ума:
Лесов то нет, пустыня вроде
И жизнь вся горести полна

Вся нечисть, горести познавши,
Порою тронута мозгой.
Бессмысленно тут обитамши
Все бродит жалко под луной

Дрожит несчастная в прохладе.
Как лес - надежа, мертв давно.
Днём солнышко сжигает яро -
Такое вот в раю кино

А был же лес, и жизнь клубилась,
Резвилась нечисть в простоте,
Но с климатом беда случилась
Невиданная в страшном сне:

Враз обезлюдели просторы,
Сначала рыбу извели,
Потом зверье, дубы пропали
И ад на землю привели

Послесловие

Подале надо б всем уйти
И жизнь пробудется в пути