Почему тебя рядом нету

Демьян Демьянов
       Ты опять в этой чёрной слепой темноте -
   Мне целуешь закрытые веки,
       Стаи сонных крылатых вспорхнут в животе,
   Разгоняя в артериях реки,

       Полувздохом успею урвать кислород
   И обратно - в потоки теченья,
       Где сознанья плотину к чертям разнесёт -
   Твоих ласковых губ скольженье.

       Каждой мышечной тканью - я чувствую дрожь
   С элементами гиперкинеза,
       И горячую кровь, словно ты - это нож,
   Что на части меня изрезал...

       И лишь только одно не понять, хоть убей -
   Когда Солнце приходит с рассветом
       Почему? Почему на кровати моей -
   Тебя рядом со мною нету?...