Боль

Эдуард Скороходов
То не воля – то неволя:
Каждый день сражаться с болью!
И прощать себя, но снова
Быть к сражению готовым.

На себя и тело злиться,
Только не сдавать позиций.
И опять считать потери,
Волком выть и… вдруг поверить,

Что у боли смысл сакральный,
Словно на пороге тайны
Боль, текущую по венам,
Всю принять благословенно…