Возвращение

Валерий Шабалин
Как приятно порой после долгой тернистой дороги,
Где неласковый ветер наотмашь хлестал по лицу,
Сбросить с плеч у калитки гнетущее чувство тревоги
И усталой душой прислониться к родному крыльцу.

И, зажмурив глаза, постоять так минуту-другую,
Чтоб проститься со всем, что осталось уже за кормой,
Ощущая в груди ностальгии пружину тугую,
Что с таинственной силой нас тянет из странствий домой.               

Молчаливо любуясь берёзовым белым нарядом,
Обрести наконец долгожданный душевный покой.
И соседского пса, дружелюбно присевшего рядом,
Потрепать по спине огрубелой шершавой рукой.

10.01.1990