Сказка про мышей

Екатерина Картавцева
(для больших и малышей)

1.
Уютной и тёплою
Норка была.
В норке
Усатая Мышка жила.
Грызла она
Коноплю и ячмень
Да телевизор
Смотрела весь день.
Думала Мышка,
Качаясь в качалке:
– Серая я…
Одинокая… Жалко…
Будь я в родстве
С семьёй королей,
Жизнь-то намного
Была б веселей!
Я б целый день
На балах танцевала,
Песни мышиные
Распевала.
Я бы объездила
Весь белый свет…
Знати придворной
Счастливее нет.

2.
В замке своём
Уже многие годы
Царствует МЫШЬ
Королевской породы.
Снега белей
Его гладкая шерсть.
Телохранителей держит –
Не счесть.
МЫШЬ принимает
Парад на плацу.
Слёзы текут
У него по лицу:
– Всё мне наскучило!
Всё надоело!
Что из того,
Что родился я белым?
Каждый из этих
Проклятых солдат
В совоубежище
Спрятаться рад,
Как только в замок
Нагрянет сова…
Белый, я – виден!
Прощай голова…
Если уж быть,
То МЫШЬЮ ЛЕТУЧЕЙ,
В небе носиться
Под синею тучей,
Страх на букашек
Лесных наводить
И на дракона
Лицом походить.

3.
В небе
Под синею-синею тучею
МЫШЬ обитает
С рожденья ЛЕТУЧАЯ.
Лапы когтисты,
Крылья сильны,
Злые глаза,
Будто уголь, черны.
Носится МЫШЬ,
Комаров догоняет
И на лету
На куски разрывает.
Только над лесом,
Над сонною крышей
Слышится голос
ЛЕТУЧЕЙ МЫШИ:
– Дождь меня мочит,
Бьёт меня град,
Ветер измучить
Бедную рад.
Молнии я
Опасаюсь небесной…
В небе пустынно, неинтересно…
Все уже спят,
Я лечу и лечу.
Больше ЛЕТУЧЕЙ
Я быть не хочу.
Если б была я
Мышкой-норушкой!
В норку ко мне
Приходили б подружки,
Вместе бы мы
Телевизор смотрели,
Семечки щёлкали, зёрнышки ели.
Так бы тянулось
Тысячу лет.
Мышек-норушек
Счастливее нет…
………………………………………………..
Маму проси почитать всё сначала…
Или раскрась, если мама устала.