Коронавирус, половцы и печенеги

Виктор Грачёв 2
Феномен такого рода
            нам устроила природа.
Кому плюс, кому то минус
      – нас припёр коронавирус.
Он у нас завёлся вроде,
              как сорняк на огороде.
Надо вырвать его с корнем,
                а иначе всё испортим.
Он пожрёт вес урожай.
              Ну, хозяин соображай!

Почему же медлит Вова.
          Всё хитрит чего-то снова.
Одеяло на себя
     тянет он и на ребят
          тех, что рядышком сидят,
на шестке в кооперативе.
      Что он тянет, гад противный.
- Пусть народ меня простит
           Вирус должен подрасти.
И не надо суетиться,
               чтобы ловко ухватиться.
Сил набрать и с корнем рвать
        – объясняет он опять.

Только цену обещаньям
               мы уже примерно знаем.
Двадцать лет он у руля,
                но не сделал, ни … чего.
А теперь ещё и кризис.
Он под кризис много вынес:
- Фонды, всех спасаемых,
                недра ископаемых.
Возраст к пенсии добавил,
                Конституцию исправил.
Хрен с лапшой на нас пролил
                и все сроки обнулил.

Но ещё крупнее вырос
в огороде страшный вирус.
Почему эту заразу
      не прихлопнуть было сразу?
Мы ж ему усердно служим,
           значит он кому то нужен?
Олигархам, чинодралам,
чтоб все прочие с забралом,
и не смели нос светить.
(Вот же мать его етить)

Набивали чтоб ларцы
                печенеги половцы.
Всей толпой в Россию прутся.
Ну, когда они нажрутся?
Нефть сосут, подай им газу.
- Вот кто главная зараза!

Той заразы праотцы
             – печенеги, половцы!
Мы их бить, третировать.
     - А они мутировать.
В результате, вот же суки,
превратились в наши слуги.