Киберживопись

Галактионов Петр
Робот любил живопись,
Но был
Запрограммирован
На другое -
Моделирование глобальных процессов
Во Вселенной,
Которые могут в будущем
Случиться вскоре
И повлиять на жизнь роботов.
Роботы очень чувствительны
К изменениям во Вселенной,
Потому что сами -
Частью мира неорганического,
Хоть и огромного,
Являются несомненно.
А робот хотел создавать картины -
Кибернетические натюрморты:
Рисовать винчестеры битые,
Материнские платы перегоревшие,
Сломанные процессоры
И даже "мёртвые" серверы.
А сколько безразличия
Было в интерфейсах роботов!
Как не запечатлеть
Равнодушное величие на портретах,
В технических образах?
Урбанистика города
Тоже была
Лаконична.
Все гениальное - геометрически просто
И логично, как в понедельник
Нужно идти с утра на работу.
Хорошо быть художником,
Когда вокруг
Столько возможностей!
Нужно только
Сфокусировать оптику
И создать шедевр
Нового направления - "Киберморта".
Чтобы переполнить восторгом
Винчестеры потомков,
Меняя изнутри
Искусственное сознание роботов
И наше, конечно,
По мере технической возможности.