Лебеди

Ирина Ивановна Соколова
Июль дышал душистой мятой.
В озера зори окунались.
И в бирюзовой глади рядом
Царевны-лебеди купались.

За ними наблюдал вожатый,
Их шеи нЕжил томным взглядом
И,словно в чем-то виноватый,
Смотрел с невинною усладой.

И я взирала с изумленьем,
Стремясь в их тайны чувств проникнуть,
Их неземного освященья
Хотелось мне душой достигнуть,

Чтоб быть твоей благословенной,
Такой же тихой,нежной Ладой,
Святой любовью вдохновенной.
Мне больше ничего не надо.