Я счастлив что родился на Руси!

Александр Алексеевич Комендёнков
 Я счастлив что родился на  Руси
 В краю  Рябин, Берёз и Сосен,
 Где сотни рек, и неба синь,
 В багряно-золотую  осень!

 Здесь  всяк друг другу брат  и сват,
 Неважно  кто ты  по  наречью,
 И встанет грудью  стар и млад,
 За Свою  Русь в великой сечи.

 Любого  встретят всей  душой
 Кто в гости к нам приходит с миром,
 Разделят  хлеб  и соль  с тобой,
 Простой обед Вам станет пиром!

 А коль беда придёт  в Ваш  дом,
 Свою  последнюю рубаху,
 Вам отдадут! Разделят  кров.
 Жизнь  отдадут, не зная  страха!

 Я  счастлив что родился на Руси,
 В краю  рябин, берёз  и сосен,
 Её  небес высоких синь
 Я пью уж шесть десятков Вёсен!